俺の手間なし料理日記

キッチンが狭くて調理スペースがない、手間をかけたくない、そんな自分の願いを叶える簡素な料理を記録した日記です

なめたけポン酢パスタ

 

f:id:mujou03:20190206192333j:image

 

■用意するものと分量

  • なめたけ お好みで
  • パスタ 100g
  • きゅうり 1本
  • きざみのり お好みで
  • ポン酢 少々
  • だし醤油 少々 ※あったらでよい

 

■作り方

  1. きゅうりを薄く輪切りする
  2. パスタを茹でて湯切りする
  3. パスタになめたけ、きゅうり、ポン酢、あればだし醤油も入れて混ぜ合わせる
  4. 最後にきざみのりをふりかけて完成

 

■おすすめポイント

 パスタはミニサイズのを使えばフライパンひとつで調理可能

フライパンに湯を沸かし、上記パスタを投入

茹で上がったら、ザルで湯切りしてフライパンに戻す

そこに調味料と具材を投入して混ぜ合わせる

皿に移して、きざみのりをふりかけて完成

洗い物もフライパンとザルと皿とお箸だけで済みます

 

ローカロリーでうまいのでおすすめ

ちなみにツナを入れてもおいしい