なめたけポン酢パスタ
■用意するものと分量
- なめたけ お好みで
- パスタ 100g
- きゅうり 1本
- きざみのり お好みで
- ポン酢 少々
- だし醤油 少々 ※あったらでよい
■作り方
- きゅうりを薄く輪切りする
- パスタを茹でて湯切りする
- パスタになめたけ、きゅうり、ポン酢、あればだし醤油も入れて混ぜ合わせる
- 最後にきざみのりをふりかけて完成
■おすすめポイント
パスタはミニサイズのを使えばフライパンひとつで調理可能
フライパンに湯を沸かし、上記パスタを投入
茹で上がったら、ザルで湯切りしてフライパンに戻す
そこに調味料と具材を投入して混ぜ合わせる
皿に移して、きざみのりをふりかけて完成
洗い物もフライパンとザルと皿とお箸だけで済みます
ローカロリーでうまいのでおすすめ
ちなみにツナを入れてもおいしい