パクチーアボカドサラダ
■用意するものと分量
■作り方
- スイートチリソース、酢、ナンプラーを少量ずつ混ぜてドレッシングを作る(2:1:1くらいがいいかもしれない) ※ナンプラーはなければ省く
- ピーナッツを適当に砕く
- パクチー、きゅうり、アボカドを1口サイズに適当に切って、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる
- お皿に盛り付けて、砕いたピーナッツを適当にかけて完成
■おすすめポイント
アボカドの処理が手間がかかるのでブログの趣旨には沿ってない部分もあるが、それさえクリアできれば非常においしいサラダができあがる
スイートチリソース等、普段使わなさそうなものを買わないといけないが、買ってしまえば数回は作ることが可能
タイ料理が好きな人にのみおすすめしたい
パクチーが嫌いな人はリーフレタスとかでも良いと思う
うまくやれば洗い物は盛り付けるお皿とドレッシングを作る小皿、お箸のみになる